(ニュージーランド産)オーガニックフラックスオイル(231g)

亜麻仁油に含まれるαリノレン酸は体内で、有名なEPAやDHAに代謝される
植物性オメガ3系脂肪酸として注目されています。




農業先進国ニュージーランドの豊かな自然の中で、有機無農薬栽培で育てられた亜麻の種子を
低音圧搾抽出し、精製をかけないナチュラルな亜麻仁油。



※Non-GMO(遺伝子組み換えでない)種子を使用。

※添加物、保存料等を一切加えておりません。

大さじ1杯(約15ml)にオメガ3脂肪酸が約9200mg



※加熱しないでください。

 直接または、加熱しない料理(ドレッシング等)にお使いください。

 他にも納豆に混ぜたり、パンにつけたり(焼いたパンにつけても栄養素は失われません。)

圧搾温度30度以下の超低温圧搾を実現



通常、42度での搾油が一般的である中、ニュージーランド産フラックスオイルは搾油温度に徹底的にこだわりました。



クリアでスッキリとした味になりました。

ニュージーランド産フラックスオイルの4つのポイント




1.低温圧搾未精製(ていおんあっさくみせいせい)

〜低温で圧搾されていますのでトランス脂肪酸を含みません〜



2.黒ボトル(遮光性)

〜太陽光・蛍光灯などの光から油を守ります。油は光で酸化してしまいます



3.有機JAS認定

〜無農薬・有機栽培(オーガニック)で作られていますので農薬の心配がありません〜



4.スッキリとした味わい

〜亜麻仁油独特の風味が苦手な方にオススメです〜



品名  ...オーガニックフラックスシードオイル

原材料名...有機食用亜麻仁油



栄養成分表示(100gあたり)

エネルギー...882Cal(882kcal) たんぱく質...0g 脂質...100g

炭水化物...0g ナトリウム...0.7mg

オメガ3...58-65g トランス脂肪酸0g



231g(250ml)入り 3,240円
販売価格
3,510円(内税)
購入数